Правда Ярославны

Николай Валерьевич Ширяев
Настёна и в краске, и в ласке - считай, огниво.
А там компромиссы помчались, как снежный ком.
Не любит притворства. Почти что всегда правдива.
Не любит такого, что делается тайком.

Бывало, она улетала в такие дали -
Романы бывали такие, что аж держись.
Бывало - бросала, но чаще - её бросали.
Ну, что тут поделаешь - видно, такая жизнь.

Бывала вживую, не ручкой махнув с балкона.
Бывало, над ней насмехался какой-то плут.
Ну, влюбчива, ну, увлекалась на раз Настёна.
Для всех неслучайных она оставляет люфт.

Настёна? Настёна - источник любви и счастья.
И милость, и радость почти что всегда при ней.
Но правда у них различается в важной части,
Но правда своя у неё и её парней.