Liczymy, рolacy!

Ветрана
Заместитель главы МИД Польши Павел Яблонский заявил, что его страна имеет «безоговорочное» право получить репарации от России за ущерб от Второй мировой войны.

 А nie chcesz Figa z pieciu palcow?
(А Фигу из пяти пальцев не хочешь?)
 


                При освобождении Польши погибло
                600 тысяч 212  солдат  Красной Армии СССР.


  Polacy! Slowianie! Co sie z toba stalo?
  Jak  mozna zapomniec tak szybko,
  Ilu zolnierzy za zycie Polski padlo,
  Rosyjskich zolnierzy, z rosyjskiej ziemi?*


*Поляки! Славяне! Что с вами стало?
 Вы позабыть так быстро смогли
 Сколько  солдат за жизнь Польши пало,
 Русских Солдат, из Русской Земли!

 Русский мой дед, фамилии польской,
 Вам  в сорок пятом* свободу принёс!
 Варшава встречала с восторгом героя,
 Поляки не прятали радости слёз!

 Вся Польша алела от крови солдат,
 Их подвиги помнить поляки клялись!
 Но вражеской ложью упившись, по рабски,
 От братьев погибших легко  отреклись.

 Где ваше, поляки ,славянское братство?
 Не уж- то почило в веков  глубине?
 Вы память предав, совершив святотатство,
 Во всепоглощающей сгинете мгле!

 Верните живыми нам павших  героев!
 Сочтемся, polaki*,   свои барыши
 Омытые, Русскою пРаведной кровью,
 С лихвою оплатит вам    diabel*  лжи.

 Дороги,дороги…  О, Matko Boska!
 Полякам  прозренье  и память верни !
 Горят над  могилами Красные Звёзды,
 Лежат в них Солдаты из Русской Земли!



Liczymy ,рolacy!*- сочтёмся ,поляки.


Polaki* - поляки

diabel* - дьявол