Всем нам чудищ подавай

Александр Шабельский
Всем нам чудищ подавай
Ненасытных, жадных, грязных
Или самый лучший край
В приключениях опасных

Чтобы кто-то погибал
Или в книжке иль в кино
Богател или страдал
Иль влюблялся, всё равно

Ну, а Вы бы, как герой
На коне летя в саване
Рассуждали бы порой
Лёжа с книгой на диване

Хороша брехня в бумаге
И в кино она не хуже
Нам она подобна влаге
Даже пусть грязней чем в луже