Разговор с Создателем

Владимир Щёлоков
Я уйду в никуда,
В инфернальную жуть,
Затеряюсь в туманных рассветах.
Скучных дней череда
Завершит долгий путь,
Ноосферы дополнив кольцо.
В параллельных мирах
В чьих - то райских садах,
В представлениях, канувших в Лету.
Я сгорю без следа
В ритуальных кострах,
Чтоб Создателю глянуть в лицо.

А вопросов не счесть
И готов я вполне
Осознать подоплеку событий.
И реальную жесть,
И бардак на Луне,
И религий совместный развод.
И ответит Господь
— Надоели вы мне,
Вы на небо смотреть не хотите.
Полпланеты в огне,
А вы тешите  плоть
И никто не встречает восход.

— От начала времён
Я зову вас к себе,
Только слышат меня единицы.
Да и те, слыша звон,
Воздвигают кресты,
Да поклоны на ковриках бьют,
Всё у вас только стон,
Да покорность судьбе.
Все умеете только молиться.
Счастлив тот, кто влюблён —
Он наводит мосты
Даже в Ад, не считая за труд.

Он замешкался вдруг,
Но понятно без слов :
Крик души побеждает гранит.
Я услышал ответ —
Лечит души любовь.
И поэтому Бог их хранит.
Созидания свет
Дуракам не присущ.
Денег власть обернётся тюрьмой.
И чем больше вокруг
Чистых, искренних душ,
Тем короче дорога домой.