Я сижу под вратами рая

Владимир Акантьев
Я сижу под вратами рая,
На самой высокой горе,
Не до конца понимая,
Почему не открылися мне

Много по жизни грешил?
Много людей обидел?
Чтоб посчитать, нужно сил
столько,
сколько я ненавидел

Мой маршрут не назвать простым,
Потерял свои крылья однажды,
Начинал все с нуля, святым,
А заканчивал снова - падшим

Как известно, для падших - ад,
Для таких и дорога иная,
Потому-то я искренне рад,
Что врата пред собой созерцаю

Пусть клеймо на моей душе,
Да и внутрь меня не пускают,
То построю свой рай на земле,
Я в него вас с собой приглашаю

P.s. Et tu, Brute?