Спящая истина и любовь

Юрий Тютюников
Лучше пусть истина во тьме долго спит порой,
А заблуждение творит идейный застой.

Люди не истиной, а часто знанием, живут,
И тот сегодня в бытии непременно «крут»,
Кто подальше находится от истин сильных
У того в судьбе,  всё сходится креативно.

Нередко истина восхитительная
Оборачивается злом сокрушительным,
А в пылкой эмоции  чувственной любви
Лучше  подальше от истины  УБЕГИ.