Гляди

Владимир Ваолин
Гляди!
Серебряно! Идут дожди
Непостижимое цветёт и пахнет
И всякий проходящий ахнет,
Взглянув на изобилия цветенья
И певчих пташек солнечное пенье

И я взглянул, и я услышал,
Как под дождём трепещут крыши,
Под солнечным, пробившимся лучом
Долина согревается и дышит

А вдалеке, в тумане - горы
И синь небес слегка открыла шторы
Над кущами лесов и горизонтом
Стою ещё в плаще под зонтом,
Но дождик кончится вот - вот
И солнце летнее взойдёт
Умытое, под радугой и небом,
Сто крат воспетое и мной, и Фебом