Добрый гномик

Алёна Раннева
ДОБРЫЙ ГНОМИК

Жил-был гномик добрый очень,
Вешал звёзды над собой.
Этот гномик тёмной ночью
Мог беседовать с Луной.
Обучал игре на скрипке
Добрых маленьких сверчков,
Мошкам он дарил улыбки,
А для крохотных жучков
Зажигал фонарик яркий,
Угощенья раздавал.
Всем волшебные подарки
Гном дарить не забывал.
И с дождинками, и с ветром
Добрый гном всегда дружил.
Шляпу он носил из фетра,
Из коры сапожки шил,
Средь цветов и ягод красных
Добрый гномик не тужил
И из лучиков из ясных
Детям сказочку сложил.