Чёрный снег Темиртау

Татьяна Дубовская
А в Темиртау снова чёрный снег.
Лежат сугробы, словно горы шлака.
И чёрным смрадом дышит человек.
И в мир иной уходят здесь от рака.

Над городом свинцово-серый дым.
И воздух от него полупрозрачен.
Зимою город должен быть другим,
А он от дыма безнадёжно мрачен.

В глаза нам смотрит двадцать первый век,
А экология - доныне актуальность:
У нас по-прежнему всё тот же чёрный снег...
И это не оксюморон – реальность!