Когда-то там

Вячеслав Толстов
Когда-то там, так было - лесоруб
В день летний вырубал гигантский дуб,
И птицы все  пронзительно кричали,
Великий ястреб и его птенец,
Среди ветвей высоких скрежетали,
Что их покою подошёл конец.

В Листву ветвей, сквозь путанницу веток
Пал Маршал городской Свиноголовый,
Сиял след на лице его лиловый,
Как бляха смерти и других расветок,
Среди друзей рыдающих А.Д.Блада.

Несли его четыре конокрада
Именно тогда четверо похотливых мужчин понесли
Маршала города, на чьём железном лице
Уже лежала пурпурная бляха смерти,
В аптеке Трейнора, застреленн Джек МакГвайром.

И крики раздались "Линчуй его!" и звук
Бегущих ног со всех сторон
Заполнил слух...