Моряк свое слово сдержал!

Нина Бровер
Не знаю, как Вы, а я в школу
В шесть месяцев с мамой пошла.
Сидела на мягком диване
И думала: «Что за дела?»
Окно, два стола, много стульев
И куча журналов в шкафу.
Ходить я ещё не умела,
Подумывая про кунг- фу.
Так дни протекали и годы.
Считала ,что школа- мой дом!
Где все мне до боли знакомо,
Об этом чуть позже, потом...
Гагарин отправился в Космос-
Я гордо пошла в первый класс.
В ту самую лучшую школу,
В свой самый загадочный класс…
В передничках легких летели
По небу вдали облака.
Я, в белых бантах и с цветами,
Шептала братишке: «Пока!»
Построили нас перед школой-
Закончились летние дни…
Мне дали большой колокольчик
Сказав: «Посильнее звони!»
Как бабочка вверх я взлетела
На чье-то большое плечо.
От рук колокольчик нагрелся,
Но все же звонил горячо.
Я с гордостью сверху смотрела
На школу, на строгих гостей,
На маму, братишку и папу,
На милых послушных детей,
А Сашу, так звали мальчишку,
Забрали призывом в Морфлот,
Где Тихого гладь океана
Манила безбрежностью вод…
Он письма писал нам. Однажды,
Вдруг фото моё попросил,
Сказав, что сюрприз сделать хочет,
Дождаться хватило бы сил…
В Америке куклу по фото
Тогда паренек заказал,
Всю жизнь эта кукла со мною-
Моряк своё слово сдержал!