Рвал Пеллу беспощадно океан

Леонид Волосов
Рвал «Пеллу» беспощадно океан,
на третьи сутки
ушёл последним с «Пеллы» капитан,
с последней шлюпкой.

Рвалась вода в отсек моторный,
ещё движки на «Пелле» не остыли ....
уже свирепо волны
между собой её уже делили.

Спасатель шлюпку подобрал
(радист SOS принял первым),
и капитану капитан
лил «Старку» в кружку щедро.

А «Пелла» бортом накренясь
Над вОлнами смеялась :
«Вам шлюпка всё же не далась,
вам шлюпка не досталась !»