Февраль 2020 года

Любовь Бондаренко 2
Февраль, февраль…  у нас нет снега…
Обидел кто-то  календарь…
С утра сегодня плачет небо,
И отчего-то землю жаль…

Уж лучше б закружила вьюга,
Зима должна быть в феврале,
Чтоб согревали мы друг друга,
На этой маленькой Земле.

А нынче за окошком серо,
Стекают капли по стеклу,
Всему должна быть в мире мера,
А здесь нет меры только злу.

Вот потому и плачет небо,
Всю зиму  нынче напролёт,
И пролетит февраль наш в небыль,
Ему в слезах быть не идёт…

И может быть ещё снежинки,
Бог бросит жемчугом с небес,
И станет мир, как на картинке:
В перинах белых дол и лес…

Непредсказуема погода,
Синоптики всё время врут…
Так пусть в любое время года,
Без слёз и горя все живут…

1.02.20. Бондаренко Любовь