Нежданный гость

Лилия Панлитви
Там, где затаившийся погост
Окаймлён был старыми кустами,
Лучик солнца как нежданный гость
Пробежал, теряясь за крестами.

Он взглянул, сверкая свысока,
На сторожку с тёмными вратами...
Поразился бледности цветка
С ангельски сиявшими крылами.

Утончённо в нём сквозила грусть -   
Квинтэссенция любви и боли,
Истязавших хрупкой жизни путь,
Что мерцала в белой маттиоле.

1 февраля 2020 года