сказки Пушкина

Владимир Киселев Шарья
Про самое синее море,
С раннего детства читал.
Где славный отряд Черномора,
Остров Буян охранял.

О спящей царевне у братьев,
В чаще, живущих лесной.
Сумел Елисей разобраться,
Сам с силою колдовской.

О славном вещем Олеге,
В Царьграде, что щит прикрепил.
Не раз, совершавшим набеги,
Воителем славным он был.

О жадной старухе с корытом,
Когда старик рыбку поймал.
В момент был каргой той забыты,
Урок, как не жить, показал.

Как на год Балду из народа,
В работники поп нанимал.
Тот алчность и дурь из урода,
Щелками тремя изгонял.

Конечно жизнь наша не сказки,
Над злом где берет вверх добро.
Но в них мы находим подсказки,
Как жить, чтобы все же везло.