Президент-марионетка

Владимир Копп
Политический пигмей, править "Ненькой" взялся,
Жизнь в стране улучшить сразу на дебатах клялся.
Речи правильные гнул, на инаугурации,
Ну, как позже оказалось, это декларация.

Ничегошеньки не может, он, как шут гороховый,
Окружил себя спецами, простА чистА лохами.
В голове он ни имеет, прямо скажем, ничего,
И ведут, ну как барана, на заклание его.

А он блеет и доволен, ноздри ширши раздувает,
Будто в стаде он хозяин, и всем стадом управляет.
Но не видит он верёвок, что в руках у "соросят",
Что марионеткой служит он на радость "порошсят".

Предал карлик память деда, что на фронте воевал,
За такого вот поганца, кровь свою он проливал.
Если-б чудо совершилось, из могилы дед бы встал,
Плюнул-бы в глаза он внуку, что тот, память растоптал.