Гном по имени Никто

Алёна Раннева
Ходит в шляпе и в пальто
Гном по имени НИКТО.

Разбросал игрушки кто?
Ну, конечно, гном НИКТО.

Чай разлил на кухне кто?
Угадали. Гном НИКТО.

Ну, а кто варенье съел,
Кто сломать часы успел?

Кто вбил гвозди в табурет,
Слопал килограмм конфет?

В краске новое пальто
Кто измазал? …
Гном НИКТО!

Но никто и никогда
Не накажет гнома,
Потому что навсегда
Он уйдет из дома.