***

Сергей Бакус
Закончена уже игра
Доска пуста и гаснут свечи
И страсти все уже "вчера",
Ослаб накал, утихли речи.

И пешка вместе с королем
В одной коробке будут рядом,
И перспектива стать ферзем
Уже не кажется наградой.

Но завтра снова, как всегда
Фигуры по доске расставят.
И пешку новую тогда
Вновь в бой за короля отправят.