На галерах

Игорь Денисов 4
Тянем лямку поднатужась,
Вытираем пот с затылка,
Проживаем этот ужас,
Собираем грусть в копилку.

Ради денег, ради славы,
Ради в хвост его и в гриву,
Не поверила держава,
Что плывем вперёд мы криво.

От абсурда к анекдотам,
До трагедии, все лживо,
Отражаем злобу ботов,
Слава Богу, пока живы.

Но однажды мы воскликнем,
Наконец-то солнце встало,
Осветило мрак обильно,
И врагов врасплох застало.

Недосуг им будет гадить,
И глумиться над народом,
Светом выжжет волчью стаю,
Развенчает спесь с позором.

А пока сидим на вёслах,
На галерах рвём колени,
Путаясь в простых вопросах,
Победитель или пленник?

Игорь Денисов