Перекосило

Нелли Мершон
Так и живёт на бочке пороховой -
праздникаглот, который всегда с тобой
Штопая строчки, и помогая молча
и не обременяя дыханья гнилью
Вымыты полки, перед компьютером стол чист
а на экране пятидесятых фильмы

Тикает сердце, дождь переходит в град и
ночью во время сна бьёт очередями
Слово «весна» уже заменили БАДы
Солнечный знак остыл на оконной раме

Слово покой — свобода и расстояние 
Слово венок — на голову (не могилу)
Дремлющий кот и тиихая (не тоска, нет)
в плотных носках... Как жизнь - то перекосило