Книжка про Мишку

Влад Милин
Это теперь он взрослый парень,двадцати пяти лет,живёт в Великобритании,работает в ресторанном бизнесе,менеджер,а тогда,в девяностые,маленький мальчик Миша.И вот несколько историй из его детства.

Играет с игрушечным автобусом.
-Вырасту,куплю себе автобус.
-Зачем?
Зачем,зачем,людей возить,не вампиров же!

Увидел собаку с купированным хвостом.
-У собаки хвост поломатый!

Предлагает братику Юре,бороться.
-Давай,Юра,ты будешь силач,а я буду по-отный силач.
Юра постарше и разумеется побеждает.Мишка обижается:Юра,ты бандит-бьюнка!

Мише купили полосатые,цветные носки.
-Я эти носки носить не буду,они весёлые.

На улице иностранец наклонился к маленькому Мише и что-то говорит на своём языке.Миша в растерянности.
-Я по такому голосу не понимаю.

Миша моет ноги в ванной и бормочет:Что я должен в грязных ногах спать.

-Миша,не валяйся на полу!
-Я валяюсь пока куры не клюют.

Рассказывает:Птичка пять раз пыталась вылезти из клетки и наконец в четвёртый раз вылезла.

-Папа,прочитай мне сказку«Киска сапожных ног».(Кот в сапогах).

Обьясняет:Это Максим,который не Кукушкин,а зовут его Женя.

Философствует над шоколадкой:Я её есть не буду,сохраню для запаха жизни.

Мечтает:Вырасту,родю пацана,здрового,но не рыжего и не конопатого.
Немножко подумал:И не сопливого.

Увидел аварийную машину во дворе.
-Она вся загаретая и поцапаранная.

Миша на кровати закутывается в одеяло с головой.
-Что ты делаешь?
-Уютнилку.

Папа с Мишей покупают в магазине сосиски.Продавщица:С вас десять десять.
Дома,Миша покушал сосиски,ему понравилось:Папа,давай в следующий раз ещё купим сосисок за десять десять.

Миша пошёл в школу,обратно вернулся мрачный,братик Юра его спрашивает
-Ну,что,понравилось в школе?
-Знаешь такое слово «Да»!

Приходит из школы и заявляет:Учительница сказала нарисовать Черномырдина.
Оказалось-Дядьку-Черномора.

В школе у Миши,лучший друг Кошкин,с ним они постоянно дерутся и мирятся.
Миша приходит домой и заявляет с порога:Кошкин-ябеда!
-Что случилось?
-Мы с ним подрались на перемене,а когда начался урок он встал и говорит:Лариса Ивановна,Миша меня по писе стукнул.

Сказка сочинённая Мишей."Приключения Листочка.

Жил был Листочек.Он жил на березе.Листочек вместе с другими листочками пел свою весёлую песню.Но вдруг порыв ветра.Листочек унесло.И начались приключения.Он упал на иголки ежу.Ёж отнёс Листочек к лисе.Лиса взяла Листочек и отнесла к муравью.А муравей отнёс его к своей лучшей подруге мыши.Мышь хотела откусить кусочек Листочка.
Совсем чуть чуть отгрызу-подумала мышь.Листочек хотел вырваться и зашумел.Мышка испугалась и со страху выбросила Листочек.Увидел это жук.Откуда-то Листочек упал.И Листочек рассказал жуку,что он хочет.И жук отнёс Листочек на ветку берёзы.И Листочек там жил до осени.