Я люблю тебя Россия

Евгений Стащенко
Я люблю тебя Россия -
Русь, наследница времён,
От Атлантов к Византии,
от Перуна до икон.

От Тартарии до Рима,
До Советской стороны,
От Камчатки  и до Крыма,
что вернулся в стан страны.

Всё в тебе единым смыслом
Наполняя с давних лет,
Русский дух сияньем чистым,
Сотворяет  жизни свет.