Эх, солда-солдатушки!

Юрий Марковцев
Шёл походкой бравою,
Смелых солдат взвод.
Их в поход за славою,
Командир ведёт.

Эх, солда-солдатушки,
Жители войны.
Вы пехоты-матушки,
Дерзкие сыны.

Родине служение,
Вот чем — жив содат!
И идёт в сражение,
Он не для наград.

За страну-отчизну,
Он готов на бой.
Он рискуя жизнью,
За неё — стеной!

Шёл походкой бравою,
Смелых солдат взвод.
Призван он державою,
Защищать народ.
   Марковцев Ю.