Тайна

Татьяна Флоря Нгуита
Вдруг  стала  понимать  язык  зверей  и
                птиц, -
Я  стала  замечать  в  себе  -  такое
                свойство,
И  в  душу  мне  закралось   -
                беспокойство,
Что тайною  большой  владею  -  без
                границ...

Никто  ведь  не  поймет,   -  что  говорит
                собака,
Уставшая  от  - блох,  от  - кошек,  у
                ворот,
Она  -  печально  и  по  имени  -
                зовет
Упавшего   мальчонку,      -  чтоб  не
                плакал...

А   кошка,   поутру,   зевая   у
                крыльца, -
Вдруг   -  прошептала    милому
                котенку:
"Вернись  скорей,  малыш,  где  спим  мы, в
                комнатенку,
Там  на  столе  обед,  -  стяни  себе
                сальца!!"

А   старый  попугай,  зеленый  друг
                соседки,
Сев  на  мое  плечо,   - сказал,  мигая
                мне:
"Летая,  видел  я,     -  что  истина  в
                вине,
Хозяин  не  придет,    -  он  пьян  и снова в
                клетке!!"



       24.08.2010г.