Киска

Яков Грушевский
            КИСКА

    " И всю ночь на пролёт жду
                гостей дорогих..."
                Осип Мандельштам


Киска вышла на дорогу,
За порогом всюду снег,
Но у киски, слава богу,
Очень-очень теплый мех.

Ей не страшен лютый холод
И  навязчивость людей.
Если их настигнет голод,
То добудет им мышей.

Киска опытный охотник,
У неё прекрасный слух,
Слышит как скрипят колготки
У девиц, и у старух.

Чует где и что на завтрак,
Что готовят на обед.
Нюх сканирует внезапно. 
И мгновенно шлёт ответ. 

Что у мужиков в желудке,
Запах мыслей и страстей,
Потому и дремлет чутко
В ожидании гостей.

01.02.2020.