Девичьи фантазии

Аркадий Млынаш
Библиотечный светлый зал -
Мы там впервые повстречались.
Горящий взгляд твой опалял,
Моим подругам всем  на зависть.

На встречу отведён был срок,
Преградой встал он между нами.
О если б я могла в платок
Всё высказать, залив слезами?

Мечтала о счастливом дне,
Но были все надежды мнимы:
Ты так и не нашёл во мне
Всё, что тебе необходимо.

Не распознал моей души,
В чём заключается интрига...

Вернули в срок, лежит в тиши
Так и  не читанная книга.