Я столько дней отправил в пустоту...

Яскер Томаш
Я столько дней отправил в пустоту,
Увел их из-под носа, словно птица,
Но завтра будет новая страница
Моей истории, которую пишу.

Чернильным росчерком я встречу это утро
И слов совсем не буду я жалеть,
Чтобы потом, воспоминая смутно,
Мог с легкой грустию это все прочесть.

Я с резким возгласом выйду на дорогу,
И побегу за ярким солнцем вслед.
И к своему оббитому порогу
Я не вернусь, поверьте, ну уж нет.

Я обойду пол света и пол мира,
В каждый угол на планете загляну
И эта вольная, внутренняя сила
Заставит снова выйти на корму.

Я дни оставил на попрание времен,
И календарь отбросил за ненадбность,
Мне свойственна, простите, эта странность,
Я в жизнь с упованием влюблен.