Арабески. Носач

Старший Люцъ
Алексей Крученых. Арабески из Гоголя

(4.)
Среди палат Флоренции
молодой чумак носач,
в синем фраке,
засохлыми глазами,
рыбьим студнем
          застыл на камне.
— О, тоска, тоска!
          Последность дней моих
          У мачехи-чужбины,
О, тройка Русь!
Поглоти меня
          в просторы полей!..