Море

Есенина Аня
Мы сидели напротив друг друга, сцепившись руками;
Ты спросил, почему так много во мне тоски.
Помнишь, мне снилось море с далёкими берегами,
Где горели (не для меня) зажжённые маяки?

Я стояла у края, смотрела в бурлящий омут,
И пыталась понять, как скоро достигнет дна
И как долго ещё будет биться моя тревога
Там, где солнце не сможет коснуться её лица.

Ветер выл и всё время нещадно бросал на скалы,
А внутри всё горело, взрываясь живым огнём.
Моё чувство всё больше и больше со мной срасталось;
Точно так капитан навечно срастается с кораблём.

Море жадно глотало обломки, стало совсем чужое,
В левое подреберье воткнулось тяжёлым холодным камнем.
Воздух ворвался в лёгкие резкой болью,
Я проснулась, хрипела, давилась надрывным кашлем...

...мы сидели обнявшись, друг друга не отпуская,
Я боялась признаться, что если что-то пойдёт не так,
И что если я вдруг не смогу дотянуться до дна ногами,
Больше всего я боюсь не увидеть зажжённый тобой маяк.


Всё остальное (даже тонуть)

- не страшно.











01.02.20