Совесть

Раиса Приступа
Глас Божий, совесть!
Ты сердце рвёшь на части,
Ты разум жжёшь огнём,
Нас заставляя в сотый раз
Задуматься о Том,
Кого мы мучим каждый час,
В святое тело гвозди загоняя.
Спасителя на муки обрекаем!
Грешим. И удержу не знаем.
А Он страдал.
И жизнь Свою за нас отдал,
Чтоб души наши до Небес поднять
И никому из нас не дать погибнуть...