Сказка о волшебном клубочке

Нина Рогожникова 2
Жил,да был цветной Клубочек,оставшийся когда-то от вязаных носочков
 маленькой девочки.Девочка давно выросла и превратилась в добрую
 волшебницу-Фею,а Клубочек всё лежал в корзинке не кому не нужный и
 всеми забытый.Так ему стало грустно и одиноко от такой жизни
хоть плачь.
     На него нахлынули воспоминания о прежней жизни,каким он был веселым
 и ярким,а вот теперь лежит в корзинке серый от пыли. Клубочку снова
 захотелось быть кому-то нужным и иметь много друзей,но он никак не мог
 выбраться из старой корзинки.
     И вот однажды забрался в корзинку большой рыжий кот и опрокинул её.
Клубочек благодарно махнул хвостиком и покатился по полу.Потом он долго
 с котом играл в прятки и уставший,но довольный  неожиданно улёгся у ног
доброй Феи.Она взяла его в руки,отряхнула от пыли и тихо рассмеялась.
     От радости и ласки Клубочек засиял,переливаясь всеми цветами радуги.
Фея без слов угадала его желания, взяла волшебную палочку и на хвостике
сделала петельку.
     И вот у Клубочка появился первый друг-глазастый лягушонок.Потом слоник,
потом мышка,потом еще и еще... Так  стал у него полный дом друзей.Даже
Змей Горыныч подружился с ним. И живут они одной семьей весело и дружно,а
 в руках у волшебницы Клубочек и сам стал волшебным,взмахнет хвостиком
. и появится еще один друг.
     И сколько бы Клубочек не раскручивался,а ниточка все не кончается.