Всё чуднее год от года...

Нина Хижняк
«По заснеженной лыжне
Прогуляться нужно мне...».
Л. Метенев, поэт Портала.

Есть ответное желание:
Тучам вызов – заклинание!
Но весёлый солнца лучик,
Нет, не греет... что – то глючит.

Вам какие, всё ж, дни важны, –
Лаской что ждут нас впереди?
Но расклад такой уже есть:
Межсезоньем лета есть весть.

Вам – кипрей, и тот же чай – мне:
Утром, ранним, – нам, наравне.
Ох, как разны зим дни с летом!
Та же грязь, но мало света...

Забран день зимой, луч - то клон!
Солнцу сдал февраль свой поклон.
Сам шагнул он чрез природу,
Старый сдав кафтан, в торг, – модой.

А поэт февраль впускает,
Всё чтит, как есть: день гуляет!
В жизнь всего вторгалось много.
Летом – в шубе? – Та дорога.

Мысль – не там! Стоят с ней лыжи...
Будь, что будет! Только б – выжить.
Мне мороз, тот, всё не страшен:
Дней "скандал", тот, шуткой скрашен.

Ты, февраль, будь уважаем,
Люди в жажде урожая.
День – зим весь черёд с весною
В чувствах нам любовь откроют.

В чём гуманностью природа? –
Всё чуднее год от года...
Бег нормальный любят годы,
Не шали,с нами погода.

01.02.20 г, Н.М. Сегеда