Мне простится...

Хакимьян Сулейманов
Мне простится наивность стихов
И наивность мозгов мне простится -
Не таков я, совсем не таков,
Как порой обо мне говорится.

Был рожден под созвездьем Весов,
Оттого, видно, все проверяю.
Средь друзей вижу скрытых врагов
И не всем я теперь доверяю.

Верный пес я на службе семье -
Не случайно рожден в год Собаки.
И порою выть хочется мне,
Иль, как псу, поучаствовать в драке.

Не в характере хвост поджимать,
Хоть и сам не бойцовской породы.
Но не брезгую руки марать,
Когда вдруг предо мною уроды.

Не терплю поводков и цепей,
Не заткнуть мне язык по намордник.
Я не пес, не позорный плебей,
Не холуй и не чей-то угодник.

Мне простится наивность стихов,
И наивность мозгов мне простится -
Не таков я, совсем не таков,
Как порой обо мне говорится.