Октябрь

Лидия Цыганкова
Уходит октябрь
Студеной водой,
Леса на ходу оголяя
И крик журавлиный,
Так долго звенит
Прощаясь со мной и с тобою,
Ковром разноцветным лист жёлтый кружа
На землю усталую ляжет.

И лишь тишина
В воздухе стылом висит,
Да паутина по ветру дрожит.
За куст зацепившись сетями