Педали крутит ветер... 01. 02. 2020

Галина Лебединская
Воодушевление от строки -
http://www.stihi.ru/rec_author.html?galina030847

"Педали крутит ветер злобно, и воют гаммы в дымоходе".
Снежинки бьют по стёклам дробно, и призрак века ночью ходит.
Он ощетинился на правду... Пылают в храмах жарко свечи,
И сердце чувствует усладу, и Дух Святой ласкает плечи.

Священники все - в белых ризах. Здесь - очищение от скверны...
А за оградой тот же призрак... Он - сатаны служитель верный.
Беснуется и бьётся нечисть, предвидит свой конец позорный:
Страшится люто с Богом встречи... А в небе - Ангел на дозоре.

Он затрубИт... И за стихией вослед развЕрзнутся все бездны
И поглотЯт бесОв и змия... Начнётся Новый век любезный:
Любовь, как солнце, воссияет; и ночь исчезнет в одночасье...
Но только Бог Один лишь знает, когда свершится это счастье.