Жизнь-волна

Валентина Шаталова
Волнуется речка и мчится волна,

На  берег песчаный-юна и свежа,

В полете своем она величава,

Ей чайки с небес кричат свое "Браво!"

Вот так наша жизнь, начинаясь с волны,

Свой берег находит- надежды, мечты,

И кто-то в  баркасе продолжит свой путь,

Чтоб мир распознать и всю его суть.

Иная волна, разбившись о берег,

Страданьем и болью жизнь свою мерит.

Ведь капелька –сердце на стылом ветру,

Жить долго не может, ах, ей бы к  теплу.

Где музыка,  танцы,богатый обед,

…Но капле туда приглашения нет!

Лишь берег пустой ,да времени бег,

Еще одиночество, холод и снег.

А речка себе течет и течет….

И к берегу  новые волны несет,

А там жребий нам предлагает судьба,

И жизнь свой вердикт выносит сполна.