Я куплю Алазани

Людмила Сильдам
Не была я портовой шлюхой,
Не играла на жизнь в казино,
И ещё не была старухой,
Может буду лет через сто.

А погода как-будто бредит,
Надоел, опостылел дождь.
Не хочу вставать на рассвете,
Не хочу поджидать что уйдёшь.

Выть не буду, ведь это слабость,
Плакать тоже, ведь это стыд.
Я куплю Алазани, в радость,
Бог увидит меня и простит.

Неужели всё это байки,
Что бесчувственен, как скопец...
Интересно, что на Ямайке,
Побывать бы там наконец.




Я проснулась средь ночи, помешали огни,
Это звёзды досрочно светят в окна мои.
Это чьи-то приветы, позабытых вчера,
Без ответов рассветы, без тепла вечера.
Там разбитые грёзы, завершённые дни,
Там замёрзшие слёзы и сугробы любви.
Облаков караваны, туч темнеющий ряд,
Неживые обманы, непрощённый разлад.
Где-то сон будет явью, или явь станет сном...
"Снег кружился и падал...", пел в саду Адамо.