Былое ничему не учит

Валерий Бабошкин
Зачат в саду цветущем плод,
Он назван - яблоком раздора.
Там разный мирно жил народ,
К востоку - запад – без укоров.

Но - пасечник жил в том саду,
Чтоб обеспечить власть над садом,
Те яблоки бросал в толпу,
И - породнился сад тот с Адом.

Весь запад верил в лик царька,
Восток власть тихо ненавидел.
А злость, раскол людской творя,
Решила: - ненависть их лидер.

Тот пасечник - забыт давно,
Но злость приспешники – кормили.
Как жизнь в стране, - им - всё равно,
Всласть жировать они любили.

А коли так!.. – есть почва та,
Что вскормит деспота в личине -   
«Страдальца» за народ!.. – Ура!.. -
Неважно по какой причине.

И вот!.. – булыжник уж в ходу,
«Коктейли Молотова» в моде.
Плевать на власть!.. – Страна в Аду…
Война им - справедлива вроде.

Раскол!.. Война!.. – а для чего??? –
Чтоб власть другого впилась в горло?..
Народ, - мудрее будь того,
Кому есть манна - ваше горе.

              18 февраля 2014г.