Сквернословье

Александр Арбатскии
Избавь нас Бог от сквернословья:
Оно как язва в нас сидит,
Сердца нам наполняет болью
И душу чистую чернит.

Оно грязнит вокруг пространство
Сильней,чем ядовитый газ.
Всех грубых слов и мыслей хамство,
Как сажа,оседает в нас...

Слабеют жизненные силы,
И слов опошливая суть,
Вонзаем мы их,словно вилы
В истерзанную чью то грудь.