Рассказы Шукшина

Лия Кис
Стать равнодушным не спеши
К рассказам Шукшина.
Там глубина простой души
Как стёклышко видна.

Есть мнение, будто это всё -
Остатки старины.
Мол, интернет берёт своё,
Рассказы не нужны.

Но в них найдёшь тончайший смысл,
И извлечёшь урок.
Читать начнёшь - так сразу мысль
Искрится между строк.

Понятным всеми языком
Звучит любой рассказ.
С героем каждым ты знаком,
Хоть встретил в первый раз.

Вот странный Митька Ермаков,
Травой лечивший рак.
Здесь Толя Яковлев - большой
Мечтатель и чудак.

Сергей Духанин - тот жене
Сапожки повстречал,
А поп с Максимом наравне
Лишь "верую" кричал.

Тут Венька, выйграв с тёщей спор,
Безумно счастью рад...
Народ их судит до сих пор,
Кто прав, кто виноват.

В июне места в Сростках нет -
Гуляет регион.
Который год гора Пикет -
Звёзд ярких марафон.

В чём популярность и любовь
К нему до наших дней?
Писатель будит чувства вновь
Насущностью идей.

Когда же дел водоворот,
Хандра лишает сна -
Возможно, твой ответ придёт
В рассказах Шукшина.