Что мы сеем, то мы и жнём!

Григоренко Лариса Васильевна
Дети -зеркало вашей души,
Бушующий май за окном.
Ты в колодец плевать не спеши,
Жизнь заставит пить воду в нём!

Не пеняйте на зеркало зло,
А с себя спросите здраво:
Засевал ли я в души добро,
Может, часто им лукавил?

Ложью крылья надежд опалил,
В розы яда налил сполна.
Древо жизни своё, как растил,
Засевал ты чьи семена?

Ты свои зеркала не руби,
Они правду жизни несут.
Душу нежную ты не губи,
В одиночестве труден путь!

Их душа доверчиво смотрит,
Струны нежные ловят звук.
Фея Грёз в Сад Чудес заходит,
Слышен мячика славный стук.

Взгляд на мир, широко открытый,
Через край доверчивость льёт.
Много чудных их ждёт открытий,
Поезд лихо мчится вперёд.


Пусть над ними гром не грохочет!
Дарит солнечный луч тепло.
Мир и Дружбу им век пророчит,
И дракон не грозит войной.

Под драконом лишь зло подразумевается.