Горькое зелье

Владимир Чиж 3
Горьким зельем стакан наливается –
Это страна моя горько спивается,
Это оружие кто-то придумал –
Он тихонько убить нас задумал.

Всем мозги постепенно промыли
И уже почти всех убедили –
Что традиция древняя наша –
Водку пить, чтоб народ был угашен.

Мир цветёт – он чудесный, прекрасный,
А народ умирает напрасно –
Ведь его очень нагло споили,
Наркотой напрочь Воли лишили.

В алкогольном том мрачном угаре
Люди Судьбы свои разменяли
На сивухи вонючую жидкость,
Чтоб мозги больше их не светились.

Пропивают весь мозг свой и Души,
Не желая ни слышать, ни слушать,
Боль посеяв родным всем и близким,
Отравив свою Жизнь пойлом слизким.

Промолчу уже вовсе о Душах,
В их Сердцах уже нечего слушать,
Только руки быстрей потирают –
Те, кто этих людей всех спивает.

Ведь они же всех зайцев при этом
Убивают, и радостны этим –
Весь народ напрочь изничтожают –
И наживу свою получают!

Ведь отраву они производят
И клиентов тут кучу находят,
Пития нам культуру придумав –
В том народ уничтожит удумав.

Кучу разного пойла составив –
А названье ему всё – «отрава» –
Водка, виски, коньяк и коктейли –
Лишь бы люди всегда в них балдели.

Забывая про лик Человека,
Заливая себя ядом крепко,
Всё родное при этом теряя,
Лишь похмелье своё получая.

И неважно, что пьют люди наши –
Алкоголем весь мир их окрашен.
Всё пропьют, всё – в угаре веселья,
Просыпаются в мутном похмелье.

А вражина злодейски хохочет –
Получается всё – как он хочет:
И народ нагло наш убивает,
И наживу свою получает!

Отрезвлять наш народ надо светлый,
И помочь ему Путь свой заметить,
Чтобы нормою трезвость нам стала,
И Душа чтоб в Любви расцветала!

Чтобы Жизнь разгоралась Любовью,
Чтобы Путь открывался нам новый,
И тогда враг в Любви растворится –
Ведь Любовью Душа озарится!