Вступая в волну золотую

Екатерина Патяева
        Там золотые волны света
        Плывут сквозь сумрак бытия.
                Николай Заболоцкий

Вступая в волну золотую,
душа обретает упорство
и, в сумрак сорваться рискуя,
восходит на грань чудотворства,
а после, омытая светом,
приносит сюда синеву
и тайну нездешнего лета,
и песню, с которой во тьму
заходит, путь пролагает...
а в небе звезда сияет.

1 февраля 2020