Родина суровая и древняя, радостей и горя полоса

Михаил Николаевич Петров 1
Родина суровая и древняя, радостей и горя полоса.

Окружили дальнюю деревню вместо пашен хвойные леса.
Зря лес корчевал и дед, и прадед, пашню холил дядя и отец.
Дачу строит развлеченья ради у ручья заезжий в глушь купец.
Всё что было суждено забыться, хламом стать ненужным, как колхоз.
И кричат взволнованные птицы в тех лесах, где щедрый колос рос.
Будущность -, прогресса лет потёмки, будет с нами  что , родной страной.
Не увидят , жаль без нас потомки, дедовской избы на пашне той.
Не узнают нив  в просторах хлебных,  и из печи каравая вкус.
Луг в красе и в речке тонет небо , и хмельна душа от добрых чувств.
К избам на горе – тропинки нити, почерневших крыш провисший свод.
 Память о былом, и пережитом, у калиток внуков в гости ждёт!

Михаил Петров.