1 февраля 2020 В Патриарха видно Бес вселился?

Алексей Горшков 4
 .
За изменение Конституции, которую президент Путин считал священной и непорочной, взялся не только сам Президент, но и Парламент, и все кому не лень, и даже Патриарх Кирилл решил внести свою лепту в изменение Конституции РФ, совершенно забыв о том, что церковь в России, отделена от государства.
1 февраля 2020 года, на праздновании 11-летия своей  интронизации, Патриарх Кирилл, взял да и ляпнул нечто непотребное, предложив  вписать в Конституцию России упоминание о Боге. Вот его слова: «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят»
Господи! Патриарха Кирилла, никак Бес попутал?! У него с головой совсем что ли плохо стало? Он что, напрочь забыл о статусе своей церкви, прописанной в Конституции РФ?
 В ст. 14  Конституции РФ указывается, что Российская Федерация является светским государством. Удивительно, но Патриарх Кирилл напрочь забыл о том, что  Светским государством считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, Не Вправе Оказывать Влияния на Государственный Строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства  Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви)
Очевидно, что всё дело в том, что РПЦ давно «срослась» с кремлёвской властью и делает всё в угоду этой кремлёвской власти. Вот даже и Конституцию полезла изменять! Таких метаморфоз, без Бесова влиянья, просто не понять.....

Комментарии из Сети:
«Это противоречит действующей Конституции, что Россия — светское государство и тут могут быть разные религии у каждого, вплоть до неверующих. Во-вторых, это решение показалось каким-то глупым многим, кроме Госдумы. В Государственной Думе допустили, что они смогут вписать в Конституцию Бога» -
Владислав Жуковский прокомментировал предложение Кирилла в своём Twitter аккаунте.

«Это возвращение в средние века, когда каждого человека принуждали верить. Сейчас всё-таки 21 век и 2020 год на дворе».
« Ещё бы прописали отдельным пунктом (*в Конституции), что каждый россиянин обязан ходить в церковь и покупать свечки ежедневно »
«Патриарх Кирилл со своей богатой жизнью совсем помешался на своей работе, которая связана с политикой, хотя РПЦ не должна лезть в это дело. »

Валерий Безносиков: «Он точно в кадило коноплю не засовывает?»