сказочке конец

Лииса Климова
вот так вот и кончилось —
у тебя ещё в том году, у меня вчера.
я наш конец, как могла, отсрочила,
но теперь заканчивать, все же, пора.

ждать тебя здесь бесполезно
и так всю свою жизнь любовь чью-то ждала.
ты меня проводил любезно,
а я, кажется, тебя неправильно поняла.

я останусь в этой грустной главе,
а ты перескакивай на следующую страницу,
где у купидона нет стрел в тетиве
и никакой нет воды на ресницах.

продолжение книги не драма,
скорее психологический триллер —
никто никого не поведёт замуж,
никто никогда не верит такой ванили.

хотелось бы мне повторить все вновь,
но между мной и тобой уж прошли года.
и если нужно заслужить чью-то любовь,
то я, пожалуй, не заслужу её никогда.

любить тебя было так хорошо,
хоть и глупо верить, что ты мой мужчина,
но что-то теперь от тебя бережёт
и на то, безусловно, имеет причины.

ведь ты не мужчина, обычный лжец
и любовь твоя быстротечна.
вот и сказочке этой конец,
хоть и казалось, что бесконечной.