Эркюль Пуаро, де Бальзак exclusif

Виктор Виттинг
Из цикла: «Без знаков препинания»

«Вы жаловались, Мон ами, что я нечестно изложил вам дело».
Агата Кристи:  Занавес.  Последнее дело  Пуаро.  Аудиокнига
Константин Кирюхин
YouTube - 8 июл. 2017 г.
https://www.youtube.com/watch?v=7fUqrzOQ8-M

Собака на сене, — не «гам» и не «дам»…
Вот так и «мышкует»: то «чашечку кофе»;
а то и низвергнется в некий бедлам,
ошкуренный мытарем в чистую совесть.
Эркюль Пуаро, Мон ами, — эксклюзив…
И что ты ещё там придумаешь, право?
Всё это в приданое: Бог… и Сизиф,
и камень срывающийся… и забавы
ещё не раздетые… Лопе де Вега
 и тот не сумел бы управится так,
как этот хозяйчик… не будет ночлега,
но будет, уж точно, слеза1 не за так!

Пришествие свершилось…
К сожалению, это все-таки свершилось!!! Путин содеял ...
Параметры
2 апр. 2019 г. - Путин содеял НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОЕ: им подписан закон о превращении ... в котором начнется проставляться начертание антихриста!
nevohudonecar.livejournal.com › ...
https://nevohudonecar.livejournal.com/1380.html

Без тебя невозможно прожить,
моя поздняя страсть!.. Путь неблизкий
от есенинских строф, — по-российски
обнажённых, надорванных жил,
до гротеска классических форм —
искажённых пространством эпистол!..
Без тебя не прожить мне под низким
грязным небом, сползающим с гор
водопадом февральских дождей!
Не прожить в этом городе мёртвых
антикварных вещей, в полустёртых
каталогах музейных, в нужде!..
Моя поздняя, горькая страсть!!.

Свершилось посрамленье… Милый друг.
Я чувствую, что высказался грубо.
Но ничего не сделаешь. В аду
гореть нам всем… Россия… Пятый угол!
И не пеняйте, милая, за слог,
за недержанье мыслей, перемены
бельишка, обуви — поизносился. Впрок
уже не только что, обличья нету.

1 Что за мем про слезы Путина? - TheQuestion
Параметры
1 ответ
Мем про слезы нынешнего (и будущего, и вообще пожизненного) президента России Владимира Путина существует еще с 2012 года. 4 марта ...
tsargrad.tv › news › do-sljoz-putin-paroj-iskrennih-slov-rastrogal-ieru...
Парой искренних слов Путин расстрогал Иерусалим…

Раскачивался день — подобно как
беспечное на маятнике медном
качалось время, собственностью бедной
часов напольных, подававших знак —
во всяком случае, казалось мне —
остановить их ход... И вы, милейший,
да-да, вот вы, скрывающий под плешью
холодный студень, дремлющий в вине —
должны всем объявить, что я не пьян.
А, собственно, зачем ко мне без фрака
явились вы, представясь де' Бальзаком
и бестолково смяли весь бурьян?
И кто позволил Вам, Оноре де' ...
Но визави мой растворился в дымке
с той лёгкостью, что свойственна лишь пылким
натурам, позволяющим воде
лишь быть водой, не более того.
И маятник в тот час остановился,
издав короткий скрип, и день разбился
на тысячи шагов.

20 ноября 2003 г. —
29 января 2020 г.