вов

Людмила Слотина
Они за нас своею жизнью рисковали!
И днём, и ночью шли, прям на врага!
Они ещё в начале самом понимали,
Что враг силён, и жизнь их стала нелегка.

Они боролись смело, не теряя чести
И стар, и млад, на фронте и в тылу!
И каждый божий день они все ждали вести
О том ,что победили мы войну!

Но день за днём к ним поступали похоронки...
Вот чей-то сын, вот муж и даже мать.
И больше не увидятся родные две сестрёнки
И дети многие не смогут старше стать...

Но вот окончен бой, войны теперь здесь нет.
Они геройски схватку отстояли!
Теперь в музее дремлет пистолет.
Они старались, чтоб той боли мы не знали!