Снова сумерки осенние...

Влад Бар
Cнова сумерки осенние,
С крыш летит листва багряная -
Словно строки из Есенина
В этот мир с дождем нагрянули.

Гладь пруда дрожит от холода,
Серебром в ней Месяц светится,
Клен бросает в воду золото,
Только нам уже не встретиться ...

Не вернуть нам дни весенние,
Где бродили мы влюбленные,
Где же те сады в цветении,
Где же те луга зелёные?

Впереди снега с метелями, 
Будут тропки запорошены,
Будем долгими неделями
Вспоминать про всё хорошее.

А весною мир пробудится
И теплом земля согреется,
Всё, о чем мечтали - сбудется,
Только нам уже не встретиться.