Скифский

Эгль Радовски
Как тьма и свет отбрасывают тень
На серый шарж твоих прямых созвездий,
Таков и я - из ласки и возмездий -
Бросаю на пол сшитый в срок чекмень:

Какую жизнь подряд по крови крой;
Всё остаюсь босым, нагим, но скифским.
Был голос мой высоким или низким,
Я пел им о любви в судьбы гобой,

Как свет и тьма играют в унисон.
С истока лет размыты их границы...
И слышен взрыв твоей красы-денницы -
Раскат чеканки, литерный пунсон.